Empresas mexicanas del sector alimentos y bebidas tienen grandes oportunidades de negocio en la Unión Europa, así lo consideró Germán Cano de PIAPyME (Programa Integral de Apoyo a las PyMES) en uno de los seminarios sobre mercado europeo como parte de las actividades de la Sexta Semana Nacional PyME.El Universal | Llaman a empresas a aprovechar mercado europeo
Al enumerar los beneficios de exportar al viejo continente, el ponente invitó a las empresas involucradas en comida procesada a acercarse a esta zona. “Existen beneficios como el acceso preferencial y seguro de productos, eliminación de aranceles, así como adopción y cumplimiento de normas técnicas que no implican obstáculos”.
...
Explicó que en Europa, países como Italia, Alemania, España, Francia y Holanda son los que tienen más demanda de frutas y hortalizas, con 59.21 kilogramos por habitante de la primera, y 67.57 kilogramos por habitantes de las segundas.
De igual manera, informó que a partir de 2008 y en el caso de cebollas, sandía, jugo de toronja y cártamo, el continente brindará libre acceso. “De hecho, ya se había derribado los aranceles para el café, el cacao, granos, garbanzo, mango, papaya, guayaba, tequila y cerveza”.
Technorati tags: México, Europa, guayaba, frutas, exportaciones
No comments:
Post a Comment