Ensalada de frutas con aderezo de guayabas
Ingredientes
Aderezo:
3 guayabas sin semilla*
(Si no se encuentra guyaba se puede sustituir con mango o papaya)
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1/4 de taza de agua
1/2 de taza de aceite de oliva
1/4 taza de azúcar tipo turbinado
Para la ensalada: (por orden)
Sal y pimienta negra
4 tazas de mezcla de lechugas pequeñas
1/2 manzana roja en cubos
1/2 guayaba sin semilla, en juliana
1/2 mango en rodajas
1 fresa finamente picada
6 zarzamoras
6 frambuesas
8 moras azules
Preparación
Aderezo:
Muela la guayaba junto con el vinagre y el agua. Agregue a la mezcla poco a poco el aceite para que se incorporen al aderezo. Al final agregue el azúcar y reserve.
Para la ensalada:
En un tazón, salpimiente las lechugas, las manzanas y la guayaba, báñelas con un poco de aderezo. Coloque las rodajas de mango en la base del plato y encima las lechugas aderezadas. Acomode encima los frutos rojos y bañe con un cordón de aderezo la ensalada.
Vista en Rumbo
Technorati tags: guayaba, ensaladas, recetas
July 22, 2005
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment